+7 (499) 653-64-25Москва

Статус переселенца после смерти заявителя

Добрый день! Мы вместе с нашей мамой получили статус переселенца в 2006 году. Статус был получен на имя матери. В него вписаны сын, дочь и внучка. Мама в 2012 году умерла. Скажите, пожалуйста, действителен ли теперь этот статус и могут ли им воспользоваться лица, которые были упомянуты в нем. А также есть ли у этого статуса срок действия? Благодарю за внимание.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 653-64-25 (Москва)
+7 (812) 313-25-95 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 6
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. На вопрос отвечает юрист-эксперт Анна Анатольевна

    Доброго времени суток! Если речь идет о статусе вынужденного переселенца, то согласно п. 4 статьи 5 Закона РФ от 19.02.1993 г. №4530-I, срок действия статуса — 5 лет. В пункте 5 этой же статьи указаны случаи продления данного статуса. Вы как член семьи вынужденного переселенца можете продлить данный статус.

    Однако сейчас действуют программы, упрощающие процедуре получения гражданства РФ, например, программа переселения соотечественников. О ней можно более подробно узнать здесь: https://urexpert.online/migracija-i-gr/grazhdanstvo-rf/poluchenie/uproshhennoe/pereselenie

    Бесплатная юридическая помощь
    +7 (499) 653-64-25Москва
  2. Дима

    Скорее всего, прошли все сроки давности, так как статус выдаётся на три года (в некоторых случаях на 5, как пишут ниже). Статуса переселенца вы лишились.Вам теперь придётся всё заново оформлять, но уже от себя лично. Так как произошло изменение состава семьи…

  3. Veles96

    Статус переселенца длится 3 года (с момента выдачи соответствующей справки). По окончанию действия этой справки, статуса переселенца лишается как сам заказчик, так и вся его семья. Вам придется снова восстанавливать свой статус, если вы сейчас проживаете вне территории РФ.

  4. mila1981

    Здравствуйте!У вас идет статус вынужденного переселенца.Вы в праве подать на продление при наличии соответствующих обстоятельств.Обратиться вам надо самому,т.к у вас произошло изменение участников программы и состава семьи.

  5. Дарья

    Здравствуйте. По российскому законодательству о переселении такой статус действует в течение пяти лет и продлевается на определенных основаниях. У Вас произошло изменение участников программы и состава семьи, поэтому следует заново собирать документы на оформление статуса вынужденного переселенца.

  6. Игорь

    Здравствуйте!
    Если речь идет о статусе вынужденного переселенца, то он вправе подавать на продление при наличии соответствующих обстоятельств, таковой статус продлевается на год. Однако, в вашем случае речь идет о 2012 годе и смерти подававшего лица, поэтому вам остается обратиться за получением данного статуса самостоятельно.