+7 (499) 938-46-18 Москва

Как быстро и просто получить визу в Австралию?

Время на чтение: 7 минут Добавить в закладки

Австралия — знаменитая страна-континент, которая расположена на южном полушарии нашей планеты. Мало кто не мечтал побывать там в детстве. И на сегодняшний день это вполне можно осуществить, тем более что многие страны, объезженные нашими соотечественниками, уже могут приесться. А поездка на родину кенгуру может привнести в жизнь значительное разнообразие. Но для поездки в Австралию, как и во многие другие страны, понадобится одна из доступных виз, а получить ее не так-то и просто.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-46-18. Это быстро и бесплатно!

Показать содержание

Популярные типы

В зависимости от цели поездки Австралия предлагает разные типы виз. Они отличаются не только сроками пребывания в стране, но и определенными разрешениями и требуемыми документами для оформления.

Туристическая

Самая обычная туристическая виза позволяет приезжать в Австралию простым путешественникам. Она позволяет находиться на территории континента в течение 12 месяцев. В это время туристы могут свободно отдыхать, осматривать достопримечательности, видеться с родственниками и/или друзьями,свободно перемещаясь по стране.

Но при этом путешественнику не разрешается устроиться на работу, или же заняться бизнесом в Австралии. По окончании срока визы необходимо покинуть страну.

Рабочая

Группа рабочих виз, как следует из их названия, была специально создана, чтобы работники других стран могли приезжать в Австралию для заработка. Таким образом власти страны помогают решить экономический вопрос по нехватке рабочей силы. Ведь население Австралии не так уж и велико, и собственных специалистов в определенных сферах может оказаться недостаточно.

Рабочие визы имеют разный срок действия — от 3 месяцев и до четырех лет. Также есть ограничение — на срок действия визы нельзя сменить работодателя и рабочую специальность (которые указываются в заявлении на визу).

Транзитная

Транзитная виза пригодится, если путешественник прибывает в Австралию проездом. На пересечение страны таким образом дается несколько дней срока действия визы. Пересекать страну таким образом можно как по морю, таки по воздуху (при этом нельзя даже выходить за территорию аэропорта).

Сама виза электронная (получение происходит через электронную почту), и ее можно оформить даже во время самого путешествия, если доверенный человек подаст в посольство в Москве требуемые документы. Обязательным условием транзитного пересечения является логичный маршрут, т. е. чтобы пересечение Австралии было обосновано необходимым.

Гостевая

Эта виза также служит для непродолжительных поездок в страну, как и транзитная, но действует гораздо дольше — до тридцати дней. Этого времени вполне достаточно, чтобы погостить у родственников, друзей или знакомых в Австралии. Процедура оформления гостевой визы для россиян обычно занимает около двух-трех недель.

При этом обязательно нужно предоставить приглашение от гражданина Австралии вместе с его паспортом (копией, или в электронном виде). Помимо этого приглашающее лицо должно доказать свою платежеспособность, и понести полную ответственность за гостя по соблюдению визовых условий. А еще одним условием является так называемая финансовая гарантия — залог в размере от пяти тысяч австралийских долларов, который будет возвращен только после того как посетитель покинет территорию страны.

Если он задержится на более длительный срок, чем указывалось в приглашении (это определяет длительность действия визы) то денежные средства не возвращаются

Студенческая

Предназначена для получения австралийского образования. Дает возможность поступить на различные курсы, учиться в школе, а также в вузах. Студенческая виза имеет свои определенные особенности:

  • Виза может быть продлена.
  • Эта виза — многократная, что означает что на время ее действия можно многократно въезжать и выезжать из Австралии.
  • Дает возможность получить медицинскую страховку (студенческую) которая субсидируется Австралией.
  • Предоставляет возможность получить разрешение на работу в стране.
  • Дано право оформлять другие визы, не выезжая из страны.
Студенческая виза делается дольше, чем гостевая — срок рассмотрения заявления и документов занимает от двух месяцев.

Из документов обязательно понадобится письмо-приглашение от австралийского учебного заведения, с указанием дат начала и конца обучения, названия курса и стоимости за обучение.

Пошаговую инструкцию можно узнать из видео:

Какие бумаги нужно подавать?

Чтобы получить визу, понадобится подготовить следующие документы:

  • Заявление на туристическую визу. Заполняется оно строго на английском языке.
  • Загранпаспорт. Он должен быть действительным на все время поездки и иметь подпись владельца. В нем не должно присутствовать каких-либо посторонних записей, отметок или штампов, которые нельзя объяснить.
  • Копия российского паспорта — всех страниц с какими-либо пометками.
  • Две фотографии 3,5х4,5 сантиметров.
  • Документы, которые подтверждают экономическое положение путешественника и связь с РФ. Ими могут выступать:

    1. справка с места работы;
    2. визитка или рекламные буклеты фирмы;
    3. выписка из банка о состоянии счета;
    4. документы из налоговых органов.

    Могут пригодиться документы на собственность — квартиру, автомобиль, земельный участок и т. п., копии свидетельства о браке и о рождении детей (даже если они не участвуют в поездке). Студентам и пенсионерам понадобиться предоставить соответствующее удостоверение, также им и прочим безработным нужно включить в список документов нотариальное заявление от человека, который предоставляет средства на поездку и все время пребывания в стране.

  • При путешествии несовершеннолетнего ребенка необходимо согласие одного из родителей, заверенное нотариально. В согласии указывается срок его действия и страна отправления, к нему прикладывается копия паспорта родителя.
  • Официальное/деловое приглашение (для получения рабочей визы).
  • Медицинская страховка.

Скачать бланк анкеты на получение гостевой визы в Австралию

Если путешественник летит в страну с визитом к родственникам/знакомым, то понадобится письменное приглашение от них.

В приглашении должно быть указано, если поддержку будут оказывать приезжающему граждане Австралии, к примеру — оплату билетов или проживания. К приглашению дополнительно нужно приложить копию австралийского паспорта приглашающего (нотариально заверенную), либо же визу постоянного жителя страны.

Если путешественник не может подать оригиналы документов, то необходимо подавать их копии. Если личные документы не на английском языке, то необходимо предоставлять нотариально заверенный перевод к ним.

      

Как получить?

К получению визы следует максимально подготовиться, особенно если в планах нет обращения к агентству. Для начала нужно точно определиться с выбором визы, уточнить все требования, нюансы и подробности по ее оформлению.

Далее нужно приступить к сбору документов. Помимо обязательного комплекта желательно собрать дополнительные, которые только могут понадобиться. Это уменьшит шансы на отказ. Помимо собственноручно собранных документов необходимо заполнить анкету-заявление на визу.

Существуют определенные правила ее заполнения:

  1. Заполняется она строго латинскими буквами.
  2. Все рубрики обязательны к заполнению. Самостоятельно не заполняются только места для официальных отметок.
  3. Нельзя заполнять анкету красной пастой.
  4. Если не хватает места для записи, нужно использовать дополнительные прикрепленные листы бумаги.
  5. При ошибке можно использовать горизонтальное перечеркивание.

После этого следует полностью проверить все документы и анкету, выявить все возможные ошибки. Только после полной уверенности можно отнести документы в посольство.

На этом этапе происходит и оплата визового сбора.

Документы и заявление на визу желательно подавать не позднее, чем за четыре недели до самой поездки, так как сроки рассмотрения обычно занимают от двух недель, если все требуемые документы были предоставлены вовремя.

Если Посольству понадобятся дополнительные документы, то оно может направить заявителю запрос.

После подачи документов остается только ожидать результата — положительного или отказа. При положительном результате виза присылается посредством электронной почты.

Требования к фото

В списке требуемых документов присутствует пункт о двух фотографиях. Для них существуют отдельные требования:

  • Фотографии должны быть сделаны в течение последних шести месяцев.
  • Они должны быть цветными, на белом фоне и матовыми.
  • Лицо должно находиться в центре фотографии. Выражение лица желательно должно быть нейтральным, без улыбки или хмурости.
  • Допускается фото в очках, при условии что оправа и стекла не закрывают глаз, и они четко видны. Солнцезащитные очки недопустимы.
  • Косметические средства допускаются, только если они не изменяют внешность.
  • Религиозные головные уборы разрешаются, если они не перекрывают черт лица.
  • Размер фотографий — 35х45 миллиметров.

Одна из фотографий вклеивается в анкету.

Особенности получения

Особенность современной визы заключается в том, что она не вклеивается в загранпаспорт, как остальные. Она оформлена в виде отдельного листа, который распечатывается путешественником и предъявляется вместе с паспортом в таком виде.

Отличия в оформлении через турагенство и самостоятельно

Существуют специальные агентства, которые за определенную плату помогут в оформлении визы. Это позволяет избежать получения отказа в получении визы, ведь большинство ошибок, которые можно совершить, оформляя все самостоятельно (даже если на счету уже много путешествий), попросту исключаются.

Агенство поможет в сборе документов, проверит, все ли они на месте и в порядке ли. К тому же, анкета на получение визы заполняется их сотрудниками, а от заявителя достаточно предоставить необходимые данные на черновике. Агенты предоставят полную консультацию, и вероятность получения отказа сведется к минимуму, так как у подобных организаций почти всегда имеется значительный профессиональный опыт в этой сфере.

Если визу будут получать лица старше 70 лет, то им понадобится проходить общее обследование по форме, предоставленной посольством.

И на основе этого обследования будет выдана справка, которая подтвердит то факт, что пожилой человек способен без угрозы здоровья и жизни совершить поездку туда и обратно. А при сотрудничестве с агентством не придется самостоятельно оформлять медицинскую страховку — эту заботу они берут на себя.

Можно ли попасть в страну без этого документа?

Власти Австралии подозрительно относятся к приезжим без определенной цели. Хоть эта страна и считается одной из самых доступных для миграции, оформить визу и попасть в нее не так-то и просто. Ну а приезд в страну без какой-либо визы тем более невозможен, по крайней мере, гражданам Российской Федерации и стран СНГ. Так что вопрос, нужна ли виза в эту страну, даже не обсуждается — без такого документа просто не обойтись.

Адреса и контакты Австралийского посольства в России

Посольство, отдел виз и иммиграции находятся в г .Москва по адресу: Подколокольный переулок, д. 10А/2, 109028. Телефон: +7 495 660 45 11.

Связь с визовым отделом также доступна через форму на сайте.

Подача документов осуществляется по предварительной записи в понедельник, среду и пятницу, с 9:00 до 11:00.

В Санкт-Петербурге находится Консульство Австралии по адресу: Петровский проспект, д. 14, пом. 22-Н 197110. Телефон:+7 812 325 73 34. Электронная почта: ozcon@bk.ru.

Консульство Австралии также есть и во Владивостоке. Адрес: Проспект Красного Знамени, д. 3, каб. 610, 690106. Телефон: +7 4232 44 67 82. Электронная почта: vladimir.gorokhov@austrade.gov.au

Выводы

Чтобы поехать в Австралию, необходимо оформить визу. Существует несколько основных типов виз, которые подойдут под определенную цель путешествия. Получить ее непросто, однако вполне возможно, даже не прибегая к помощи специальных агентств, которые за определенную плату оказывают поддержку в этом деле.

Агентства могут проверить все документы, заполнить анкету-заявление и проконсультировать, что в совокупности уменьшит шанс отказа. Однако сбор документов, фотографирование и оплата визы все равно лежит на плечах путешественника.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 938-46-18 (Москва)
+7 (812) 425-63-64 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: