+7 (499) 653-64-25 Москва

Путешествие россиян в Эмираты: как получить визу в Дубай?

Время на чтение: 4 минуты Добавить в закладки

Дубай – удивительное место. Ранее небогатый поселок простых добытчиков жемчуга, сейчас – это крупнейший туристический центр, буквально утопающий в роскоши.

Россияне охотно летают в Эмираты, тем более, что делать сейчас это довольно легко в плане оформления всех необходимых разрешительных бумаг.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25. Это быстро и бесплатно!

Показать содержание

Что изменилось?

До 2017 года оформить разрешение на пребывание в Дубае было не так просто. Сейчас же, во многих случаях, нет необходимости обращаться в органы иностранных дел ОАЭ в РФ. Визу можно получить по прилету в Дубай прямо в аэропорту.

Такие «поблажки» очень ценны, потому что предоставлены не всем иностранцам, а только тем, кто является гражданами благополучных стран: ряда государств Европы,а теперь еще и России.

Не будем утверждать, что у нас в стране все замечательно, но в Эмиратах считают именно так. Граждане Украины и Казахстана до сих пор имеют право въезжать страну, получая разрешение с учетом более строгих требований.

Нужно ли разрешение на въезд в ОАЭ для граждан России?

Как отмечалось, виза в Дубай для россиян до сих пор необходима, но это уже больше формальность, чем жесткое требование.

Имея загранпаспорт с остаточным сроком действия до 6 месяцев, можно в 90% случаев надеяться на благоприятный исход: необходимый штамп проставят в документе. Что с 10 процентами?

Есть случаи, когда во въезде в страну могут отказать:

  • если человек ранее привлекался к какой-либо ответственности на территории ОАЭ;
  • если лицо не соблюло требование законодательства, касающегося въезда в страну.

Виды

Туристическая

Это та самая, которую легко получить прямо в аэропорту на 29 дней. Достаточно большой срок для путешествия. Как правило, российские туристы выезжают из РФ на 7-10 дней, максимум – на 14. Иностранное государство дает иностранным туристам 60 дней на посещение курорта. Если за это время человек не въехал на территорию ОАЭ, то виза аннулируется. Придется получать её заново.

Транзитная

Она необходима в том случае, если ОАЭ рассматриваются, как некая «перевалочная база», необходимость воспользоваться которой возникает во время путешествия по миру. Все дело в том, что в Эмиратах очень выгодные цены на перелеты, тем более, что оформить транзитную визу так же просто. Человек просто проходит паспортный контроль, ему ставят соответствующий штамп в паспорт. Транзитная виза действительна 96 часов, а это – 4 суток. За такое время вполне можно осмотреть основные достопримечательности.

Дипломатическая

Официальным лица, как и всем остальным, довольно легко попасть в Дубай.

Как получить?

Есть несколько вариантов:

  1. Один из них уже описан выше. Необходимо пройти паспортный контроль и получить заветный штамп.
  2. Чтобы не рисковать, можно оформить все необходимые документы в России. Для этого потребуется обратиться в соответствующий визовый центр.
  3. Через интернет, зайдя на сайт центра, занимающегося выдачей разрешений на въезд в страну или на ресурс авиакомпании из ОАЭ, если есть необходимость получить транзитную визу.

В любом случае, придется представить следующие документы:

  1. Копия паспорта в цвете.
  2. Цветное фото 3 на 4 или 3,5 на 4,5 см, без уголков и овалов, на светлом фоне.

На сайте или непосредственно в визовом центре нужно будет заполнить небольшую анкету. Кроме того, нужно быть готовым к тому, что представители ОАЭ потребуют справку о доходах либо выписки из банка. Практика показывает, что зарплаты в 40 тыс. рублей достаточно для того, чтобы ни у кого никаких вопросов не возникло. Впрочем, учитывая «потепление» в вопросах выдачи визы в Дубай, можно говорить о том, что уровень доходов туриста представители арабской страны будут учитывать не так строго, как может показаться.

Отдельная история – выезд с детьми. Если родители везут с собой несовершеннолетних, то потребуется представить:

  • фотографии детей;
  • копии страниц паспорта родителя, куда вписаны дети или копии паспортов детей;
  • свидетельство о рождении несовершеннолетнего.
Если ребенок едет с бабушкой или другим близким родственником, то нужно обратиться к нотариусу и сделать от имени родителей согласие на выезд.

Документы рассматриваются довольно быстро. На адрес электронной почты туриста высылается ответ по заявке. Если посещение страны одобрено, то можно распечатать присланное письмо и взять его с собой.

      

Нюансы оформления документа для транзитного проезда

По большому счету их нет, транзитная виза оформляется примерно так же, как и получается виза туристическая. Основная разница – в сроках допустимого пребывания. Если человек, целенаправленно направляющийся в Эмираты, может пребывать там месяц, то «транзитный турист» – 96 часов. Достаточный срок для того, чтобы воспользоваться дешевым нужным рейсом из Дубая, успеть купить сувениры, осмотреть достопримечательности.

Если турист подает запрос на получение транзитной визы в авиакомпанию, то он должен это сделать не позднее, чем за 4 дня до вылета. Подготавливайте все необходимые бумаги заранее.

В субботу и воскресенье компетентные органы и лица не работают. Соответственно, если турист планирует прибыть в ОАЭ в четверг и считает, что в субботу еще можно подать заявку на визу, то он заблуждается. Вопросом оформления визы, после пятницы, можно будет заняться только в понедельник. А если даже брать в расчет понедельник, до четверга остается всего 3 дня.

Особенности путешествия в ОАЭ девушек до 30 лет

Эмираты – мусульманская страна. Она довольно терпима к европейцам, но живет по своим правилам. Женщины там имеют особый статус. Видимо, именно поэтому молодым туристкам, в том числе и из России, которые не достигли возраста 30 лет, запрещено въезжать в страну самостоятельно, без сопровождения близкого родственника мужского пола: мужа, отца, брата.

Полезная справочная информация

Консульский отдел Москва

  • Адрес: Москва , Консульский отдел Посольства: ул. Улофа Пальме, 4.
  • Телефон: (495) 147-00-66, 147-62-86, 234-40-60.
  • Факс: (495) 234-40-70.
  • Email: uae-embassy.ru.

Консульский отдел Санкт-Петербург

  • Адрес: Санкт-Петербург , С-Петербург, ул. Невский пр-т, д. 128, офис «Интурист».
  • Часы работы: с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00.
  • Телефон: +7(812)906-22-83.
  • Email: uaevisa.ru.

Оформить документы для легального путешествия в Дубай или через ОАЭ после 2017 года очень легко и просто. Главное – иметь средства на такую поездку.

Интересное видео

Предлагаем посмотреть видео о том, как получить визу в Эмираты:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 653-64-25 (Москва)
+7 (812) 313-25-95 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: