+7 (499) 653-64-25 Москва

Подготовьтесь к поездке заранее. Все подробности о визе в Сингапур

Время на чтение: 4 минуты Добавить в закладки

Сингапур – уникальное явление, город-государство. За полвека он сумел подняться на высочайший уровень развития. Неудивительно, что эта страна привлекает множество людей со всего света, и не только праздно любопытных.

Сингапур – это ещё и мировой бизнес-центр. Данная страна также известна чётким и строгим соблюдением законов. В полной мере это относится и к оформлению документов для въезда в Сингапур. Итак, рассмотрим особенности оформления сингапурской визы для граждан России.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25. Это быстро и бесплатно!

Показать содержание

Нужна ли для граждан РФ?

Да, на данный момент виза для всех россиян при въезде в Сингапур потребуется, кроме граждан с дипломатическими и служебными загранпаспортами. Последним пребывание до 30 календарных дней разрешено без визы.

Стоимость может колебаться в зависимости от способа и сроков оформления. Стандартная виза, оформляемая через Иммиграционную службу – 30 сингапурских долларов. К этой сумме добавится сервисный сбор за услуги посредника, если вы воспользуетесь помощью Уполномоченного Визового Агента либо авиакомпании-перевозчика.

Срок действия

Виза действует на протяжении 9 недель. Но в этот срок пребывание на территории государства не должно быть свыше 30 дней. Оформление документа обычно составляет 3-4 дня.

Основные виды

Транзитная

Если в Сингапур вы пребываете с целью из него полететь в другую (третью) страну, вы имеете право находиться на его территории до 4 дней (96 часов) без визы. В этом случае необходимо только иметь действующий загранпаспорт (срок окончания действия документа не менее 6 месяцев) и распечатанный билет, подтверждающий, куда вы планируете отправиться дальше.

Билет с фиксированной датой, не превышающей 96 часов с момента прибытия, должен быть обязательно, иначе вас не впустят в страну!

Если страна, в которую направляетесь дальше, визовая, то в паспорте должен стоять соответствующий штамп, что въезд вам разрешён.

Чаще всего транзитом через Сингапур едут в Малайзию или Индонезию. Данный вариант не действует, если вы выезжаете в ту же страну, откуда прибыли в Сингапур. Ещё один важный момент – покинуть Сингапур, используя транзитную визу, можно только на самолёте.

Туристическая

Заветный документ для туристов можно оформить на сайте Singapore Immigration and Checkpoint Authority. Иммиграционная служба в случае одобрения отправит на вашу электронную почту визу в PDF-формате. Перед поездкой её надо распечатать и предъявить при прохождении паспортного контроля. Вместе с визой необходимо будет заполнить на границе иммиграционную карту. В загранпаспорте отметки о визе не будет.

Бизнес

Бизнес-визы выдаются сроком до двух лет и могут быть двух видов:

  1. Entre Pass. Виза для предпринимателей, жалеющих вести собственный бизнес в Сингапуре.
  2. Employment Pass. Виза для тех, кто планирует работать в Сингапуре по найму. Она в свою очередь подразделяется на P1 Pass, P2 Pass, Q Pass. Категория визы и её условия зависят от вашей квалификации и профессиональных навыков. При смене работодателя требуется подать новую заявку и подтвердить разрешение на пребывание в стране. Для тех, кто едет работать вместе с семьей – детям и супругам в таком случае оформляется виза иждивенца Dependant’s Pass.

Для студентов

В этом случае виза оформляется через то учебное заведение, где будет учиться будущий студент. Тут у каждого института могут быть свои нюансы требований, лучше их выяснять непосредственно у администрации. Виза необходима при сроках обучения свыше месяца.

Студенческая виза не нужна, если у человека уже есть Dependant’s Pass.
      

Для детей

Правила выдачи визы детям не имеют существенных различий такие же как и для взрослых. Единственный нюанс, если ребёнок едет без родителей, необходимо оформить доверенность на того взрослого, кто будет сопровождать несовершеннолетнего.

Документы для получения

  • Анкета с личными данными (на английском языке).
  • Копия заграничного паспорта (цветной скан).
  • Цветная фотография.
  • Подтверждение бронирования отеля, апартаментов (либо письмо с подтверждением приглашения от работодателя/от гражданина Сингапура).
  • Копии билетов (на любой транспорт, которым планируете въезд/выезд).
  • Страховой медицинский полис (не является обязательным требованием, но желательно иметь).

Для рабочих виз дополнительно:

  • скан документа об образовании;
  • резюме.

Для рабочих виз Entre Pass список документов может быть шире. Если вы только планируете открывать своё дело, потребуется:

  • бизнес-план;
  • рекомендации партнёров;
  • регистрационные документы вашей организации.

Полный список можно уточнить на сайте Иммиграционной Службы.

Женщинам до 32 лет, посещающих Сингапур без супруга, необходимо дополнительно предоставить:

  • справку с работы с наименованием организации, указанием должности и заработной платы, а также сроков предоставляемого отпуска;
  • выписку с банковского счёта.

Какие проблемы могут возникнуть?

Сингапур достаточно лояльное государство в вопросе выдачи виз.

Причиной отказа может служить:

  • Нарушение закона в прошлые ваши посещения.
  • Действующая предыдущая виза.
  • Ошибки в предоставленных документах, низкое качество копий, фото, сканов.

    Важно! Проверяйте информацию при заполнении анкеты и отправляете только читабельные документы!
  • Для бизнес-визы нарушения режима налогообложения (в Сингапуре).

Оформление визы осуществляется полностью онлайн, поэтому все необходимые документы отправляются в электронном виде.

Где получить?

Выдачу виз осуществляет онлайн Иммиграционная Служба Сингапура. Для этого подайте заявку на сайте https://www.ica.gov.sg/. Если нет уверенности, что сможете самостоятельно разобраться на этом сайте и правильно оформить документы, не рискуйте – обратитесь в специализированные визовые центры. Помочь в получении визы могут и некоторые авиакомпании, но такие услуги стоят дороже.

Контакты посольства в Москве

Посольство находится по адресу: г. Москва пер. Каменная Слобода д.5 почтовый индекс 121099 Т. 001-7-499-2413702 эл. почта: sigemb­_mow@mfa.sg

Внимание! С 2009 года посольство в Москве не занимается оформлением виз, поэтому обращаться туда лично нет смысла.

Итак, если вы планируете посетить Сингапур и задержаться там более 4 суток, заходите на специализированный сайт и оформляйте визу. Как видите, сделать это несложно. Если же не желаете рисковать и получить отказ, есть смысл немного переплатить и обратиться к профессионалам. И ещё один совет напоследок – соблюдайте рекомендации по посещению страны, чтобы при повторной поездке у вас не возникло никаких сложностей с получением разрешения на въезд.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 653-64-25 (Москва)
+7 (812) 313-25-95 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

      
Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: