+7 (499) 653-64-25 Москва

Нюансы индийского законодательства: нужна ли виза на Гоа? Порядок оформления и полезные рекомендации

Время на чтение: 4 минуты Добавить в закладки

Гоа – место, которое называют «раем на замле». Не удивительно, что многие россияне хоть раз хотят побывать на этом курорте. Нужна ли виза, чтоб поехать в путешествие на Гоа? Насколько это сложно в плане оформления разрешения на въезд? Какие бывают типы виз и какую выбрать? Сколько будет стоить виза? И где ее получить в самых разных уголках России? Разберемся в настоящей статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25. Это быстро и бесплатно!

Показать содержание

Нужна ли для россиян?

Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо обратиться, естественно, не к российскому, а к индийскому законодательству. Оно говорит о том, что въезд туда россиян, как и других иностранных граждан, осуществляется на основании специального разрешения, которое оформляется заранее.

В РФ функционирует индийское консульство, имеются визовые центры. Правда, данные учреждения имеются не повсеместно, а только в нескольких крупнейших городах страны. Поэтому, если турист проживает, условно, в глубинке, то ему нужно позаботиться об оформлении разрешения на въезд в Индию заблаговременно. Есть из общего правила и одно исключение.

Можно ли выехать без разрешения?

Однозначно, отдохнуть или поработать на Гоа без разрешения нельзя. Но не всегда нужно задаваться вопросом получения визы именно на территории РФ.

Оформить документ при въезде в ГОА можно в следующих случаях:

  1. Если путевка куплена в туристическом агентстве или у туроператора, срок пребывания на Гоа не превышает 15 дней, турист едет не один, а в составе группы – не менее 4 человек.
  2. Если имеют место какие-то чрезвычайные обстоятельства. Впрочем, надеяться на то, что представители власти по любому поводу любому приезжему будут ставить визу в паспорт, не стоит. Поэтому лучше не рисковать и оформить необходимые документы заранее.

Как видно, исключений не так много. Поэтому, в целом, можно говорить о том, что виза на Гоа оформляется на территории РФ.

Типы разрешений

Официальные индийские органы выдают несколько типов виз на Гоа. Ниже представлен перечень возможных разрешений, ознакомившись с ними можно выбрать, какая виза нужна.

Важно! Как ни странно, путешествовать по Гоа без какой-то определенной цели нельзя, об этом говорит существующая практика. Если представители компетентных органов установят, что цель прибытия не сформулирована или сформулирована туманно, то в выдаче визы могут и отказать.

Туристическая

Наверное, самая популярная из всех, потому как Гоа – это, в первую очередь, великолепный курорт. Она относится к категории краткосрочных, что естественно. Цель посещения места тоже очевидна: туризм.

Рабочая

Выдается иностранным гражданам, при подаче индийским работодателем в компетентные органы информации о том, на какой срок, на какую должность принимают человека. В документе должны быть отражены условия труда, в том числе, должна быть указана величина заработной платы.

Транзитная

Как и многие другие страны, Индия не исключает, что её территория может являться некой «перевалочной базой» для людей, путешествующих по миру. Поэтому законодательством Индии предусмотрена возможность выдачи транзитной визы. Кстати говоря, срок её действия довольно большой – 15 дней. За это время можно осмотреть все местные достопримечательности, поваляться на пляже, покупаться в море и так далее.

Студенческая

Как можно догадаться из названия, студенческая виза оформляется тем, кто планирует обучаться в соответствующих заведениях Индии. Для того, чтобы сделать необходимую отметку в паспорте, необходимо, чтобы учебное заведение направило в компетентные органы специальный вызов. Срок действия данной визы составляет 1 год.

      

Специальная

Выдается тем лицам, которые желают изучить культуру Гоа или, например, обучиться йоге.

Деловая

Деловая виза выдается лицам, которые прибывают на Гоа по каким-то бизнес-вопросам. Если в Индию направляется сотрудник какой-то компании, то он должен предъявить письмо, где указано, куда именно, с какой целью и насколько он планирует въехать в страну.

Таким образом, визы на Го различаются в зависимости от цели прибытия иностранного гражданина.

Список документов для оформления

Для оформления разрешения на въезд, необходимы следующие бумаги:

  1. Паспорт гражданина РФ действующий за пределами страны. С копией первой страницы, где содержится вся информация о его владельце. В паспорте должно быть свободно, как минимум, две страницы.
  2. Анкета. Она заполняется на английском языке. Скачать и заполнить её можно на официальном сайте компетентных индийских органов: indianvisaonline.gov.in/visa/indianVisaReg.jsp.
  3. Две цветных фотографии 3,5 на 4,5 мм.

    Внимание! Фон изображения должен быть белым, само фото – без уголков и закруглений. Остальные требования – стандартные: взгляд направлен на объектив, отсутствуют головные уборы и прочие вещи, мешающие в установлении тождества лица на фото и человека в реальной жизни.
  4. Документы, объясняющие цель визита: приглашение, трудовой договор, бумаги из турфирмы и так далее.
  5. Если выезд осуществляет ребенок, то необходим его паспорт с подписью несовершеннолетнего, если ему уже исполнилось 14 лет, свидетельство о рождении с переводом на английский. В том случае, когда ребенок выезжает не с родителями, потребуется согласие на путешествие с посторонними лицами от мамы и папы.

Как получить?

Если речь идет о «раннем» оформлении документа, то все сделать можно следующими способами:

  1. Обратиться в консульство или визовый центр, лично или через представителя сдав документы.
  2. Отправить бумаги в электронном виде.
  3. Воспользоваться услугами турагентства.

Если человек проживает в том городе, где есть индийское представительство, то легко и просто все сделать самостоятельно.

Сколько стоит?

На 2018 год, стоимость оформления всей документации, с учетом сборов (пошлин), составляет чуть менее 2000 рублей. Относительно небольшая плата за то, чтобы реализовать мечту.

Электронная версия

Электронную визу на Гоа можно оформить через сайт, указанный выше. Для этого достаточно подать документы, о которых уже шла речь, через специальную форму и заполнить анкету. Срок рассмотрения документов составляет около 4 дней. Поэтому, нужно направлять все бумаги заранее. Оплата за оказание услуги осуществляется при помощи карты Visa или Mastercard.

Контакты и адреса консульств

Посольство Индии в Российской Федерации

  • Москва. Улица — Воронцово поле. Дом — 4.
  • Телефоны: (495) 981-00-93, 917-48-35.
  • Сайт: indianembassy.ru.
      

В Москве

  • Город — Москва. Переулок — Настасьинский. Дом — 7. Этаж — первый.
  • Телефон: (495) 638-56-54.
  • Сайт: blsindia-russia.com.

В Санкт-Петербурге

  • Санкт-Петербург. Невский пр., дом — 32. Этаж — четвертый.
  • Телефон: (812) 438-15-55.
  • Сайт: indianconsulate.ru.

В Екатеринбурге

  • Екатеринбург, Улица Розы Люксембург. Дом — 16. Этаж — второй.
  • Телефоны: (343) 219-29-38; (912) 676-46-86.
  • Сайт: expressviza.ru.

Таким образом, виза для въезда в штат Гоа россиянам нужна, но оформить её можно довольно быстро и просто. Цена вопроса тоже не так велика и вполне по карману человеку, который может оплатить перелет и проживание в указанной точке мира.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 653-64-25 (Москва)
+7 (812) 313-25-95 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

      
Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: