Что нужно, чтобы получить визу в Новую Зеландию? Список необходимых документов и алгоритм действий

Время на чтение: 4 минуты Добавить в закладки

Путешествие в Новую Зеландию для большинства россиян – сродни перелету на другую планету. Очень далеко, абсолютно другой климат, своя флора и фауна. Между тем, многие ставят перед собой цель побывать в этой стране. В данной статье речь пойдет о том, насколько сложно это сделать в плане получения документа, разрешающего въезд.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - просто позвоните, это быстро и бесплатно!
+7 (499) 653-64-25 
просто кликните для звонка

Показать содержание

Виды

Для начала, отметим, что государством установлен довольно строгий визовый режим. Оформить документы для въезда можно только на территории РФ. Причем для этого придется собрать кучу бумаг. Но обо всем по порядку.

Все новозеландские визы можно разделить на несколько видов:

  1. Обычная. Выдается лицам, которые имеют туристические цели, либо едут к кому-то в гости. Срок действия – небольшой.

    Важно: такая виза дает право иностранцу вести себя в стране «как турист». То есть, можно развлекаться, посещать различные интересные места, общаться с людьми, но нельзя заниматься коммерцией, например.
  2. Групповая. Удобный вариант для туристов, выезжающих компанией, а также, сотрудников организации, направленных в командировку. Число участников группы должно быть от 5 до 14. Сроки пребывания в стране – жесткие. Зависят от целей посещения Новой Зеландии. Виза оформляется на имя одного человека, который будет в группе старшим. Остальным в паспортах проставляются отметки о въезде и выезде из страны.
  3. Транзитная. Вообще, выбрать Новую Зеландию в качестве страны, где можно осуществить пересадку – не лучший вариант, потому что. даже если турист не планирует покидать территорию аэропорта, то визу он должен оформлять у себя на родине.

    Кстати, если рейс нужно ожидать более 12 часов, то нужно представить доказательства того, что имеется бронь номера в отеле. С одной стороны – разумно: не должен человек более 12 часов проводить в здании аэропорта. С другой – очень неудобно. Зачем бронировать номер, если можно погулять по окрестностям?!

  4. Долгосрочная. Такие визы выдают тем, кто собирается: учиться, работать, жениться или выходить замуж в Новой Зеландии. Как показывает практика, если есть основания, то человеку легко выдадут подобную визу. По крайней мере, быстрее, чем власти США или Великобритании.

Необходимые документы

Новозеландцы требуют от желающих въехать в их страну серьезный пакет документов. Отчасти, это связано с тем, что турист, заявивший, что собирается отдохнуть в стране пару недель, может остаться навсегда. Поэтому каждого нужно проверить тщательно.

Тем, кто планирует посетить эту страну, нужно подготовить следующие бумаги:

  1. Анкета. Существует две формы. Одна из них – INZ1189. Она необходима для туристов. Другая – INZ1017 – для лиц, которые посещают Новую Зеландию с частным визитом.
  2. Дополнительная форма к вышеуказанному документу.
  3. Загранпаспорт, в котором остались еще чистые страницы, куда можно вклеить визу.
  4. Копия страницы паспорта, где изложена вся личная информация о его владельце.
  5. Две фотографии формата, который требуют многие другие государства: в цвете, 3,5 на 4,5 см, на белом фоне, без закруглений и уголков.
  6. Копия старого загранпаспорта.
  7. Билеты в обе стороны с пропечатанными в них датами вылетов.
  8. Документы, свидетельствующие о том, что туристу будет где жить: бронь отеля, например.
  9. Бумаги, свидетельствующие о том, что у иностранца имеется 1000 долларов на проживание в Новой Зеландии. Если едет группа, то такая сумма должна быть на счете или на карте у каждого. Альтернативный вариант: форма INZ 1025 – это некое письмо, в котором гражданин Новой Зеландии заверяет власти, что будет полностью содержать гостя.
  10. Документы, подтверждающие родственные или дружеские отношения между гостем и принимающей стороной.
  11. Специальное письмо, в котором турист обязуется вернуться к себе домой и не оставаться в стране дольше, чем это предусмотрено.

Выше были перечислены документы, которые нужны для обычной визы. Для получения остальных могут понадобиться дополнительные документы, а также, те, что перечислены, за некоторым исключением. Например, для получения транзитной визы не нужно заявлять об уровне своих доходов и показывать, что имеется бронь в отеле, если пересадка займет менее 12 часов.

В каждом случае заполняется своя форма анкеты. Буквы остаются теми же – INZ, меняются только цифры и, соответственно, содержание.

Все документы должны быть переведены на английский, причем перевод должен быть официальным: как минимум, с указанием данных о переводчике, в некоторых случаях – заверенный нотариально.

Как получить?

Алгоритм действий таков:

  1. Определяемся с видом визы. Хорошо, если обстоятельства позволяют оформить обычную. Она, помимо прочего, делается бесплатно.
  2. Собираем пакет необходимых документов.
  3. Скачиваем на сайте Службы иммиграции нужную анкету. Заполняем её. Можно заполнить анкету в электронном виде.
  4. Подаем документы в Москве или во Владивостоке. В столице работает Служба иммиграции, на востоке страны – визовый центр.
  5. Ждем результатов. Ожидание может продлиться несколько недель. Но иных вариантов нет.

В силу того, что оформление визы в Новую Зеландию – процесс долгий и сложный, можно поручить это занятие лицам, специализирующимся на оформлении документов для въезда страну.

Полезная информация для россиян

Визовый центр в Москве

  • Адрес: Москва, улица Садовническая, дом 25.
  • Телефоны: +7 (495) 697-03-56, +7 (495) 627-60-54.
  • Рабочее расписание: понедельник-пятница.
  • Часы работы: 9:30-17:00.

Посольство в столице страны

  • Адрес: Москва, улица Поварская, дом 44.
  • Телефон иммиграционной службы: +7 (495) 956-26-42.
  • Дни работы: понедельник-пятница.
  • Часы работы: 9:30-11:00, 16:00-17:00.

Таким образом, получить визу в Новую Зеландию можно, но сделать это не так-то просто. Главное – запастись терпением и очень точно выполнять все заявленные требования.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас (это быстро и бесплатно):
+7 (499) 653-64-25 
просто кликните для звонка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии 0
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: