+7 (499) 653-64-25Москва

Статус переселенца с 1997 года

Здравствуйте у меня к Вам такой вопрос, есть статус переселенца выдан на бабушку в 1997 году, туда вписаны мой отец и я, и ещё есть справка о предоставления статуса переселенца также вписаны мой отец и я, выдан в 2002 году, мне нужно получить статус переселенца или тот статус куда вписан я действителен?

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 653-64-25 (Москва)
+7 (812) 313-25-95 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
      
Комментарии 9
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Татьяна Ларина

    Ваш статус действителен, но учитывая реформы, его необходимо подтвердить заново. Чтобы это сделать необходимо собрать пакет документов подтверждающих личность, прописку и место жительства, отнести в соответствующую службу и ожидать подтверждения статуса

  2. Константин

    Здравствуйте, по вашему вопросу могу сказать следующее: во-первых: если вы находитесь не на территории РФ, Вам надо подтвердить ваш статус, далее для переезда в Россию вам необходимо будет подать документы на разделение статуса в консульском отделе посольства РФ и уже потом переезжать. Более подробно читайте здесь: https://urexpert.online/migracija-i-gr/grazhdanstvo-rf/poluchenie/uproshhennoe/pereselenie

  3. Николай

    Тот статус куда вы вписаны действителен.

  4. Валерий

    На данное время, насколько я помню, статус переселенца действителен приблизительно 2-3 года. По истечению данного срока вам следует обратиться в центр соц помощи с соответствующим пакетом документов.
    Так что, в даном случае, я бы все таки на вашем месте обновил свой статус переселенца, но предварительно проконсультировался с юристом, ведь возможны изменения в законожательстве по поводу пакета документов.

  5. Сергей

    Здравствуйте документ который вы описываете не является диствительным поскольку он даётся на 3 года, а вы за это время должны были сделать гражданство той или иной страны, но вы можете попробовать продлить его.

  6. Сергей

    Здравствуйте, документ который у вас был ранее не подлежит к действительности, поскольку документ переселенца дается на 3 года, по этому вы за это время должны были получить гражданство той или иной страны, так что этот документ не действительный

  7. Никита

    В 2014 уехал в Тамбов, где меня поставили на учет. После РВП я получил статус переселенца, в котором мог вписать всех своих родственников. Мне выплатили 20 тыс ( этого едва хватило на месяц). Вообще это довольно длительный процесс. Нужно собрать кучу документов. Заверение одной бумажки и перевод стоит 500 руб. Часто сотрудники ФМС вводят в заблуждение и приходится тратить лишние деньги. Вам ничего не нужно получать.

  8. Игорь

    Честно говоря, ваш вопрос не совсем понятен. Дело в том, что справка о статусе переселенца действительна 3 года, по истечении которых данный статус не продлевается и не восстанавливается. За это время вам было необходимо получить российское гражданство.

  9. Дарья

    Здравствуйте. Вы можете попробовать продлить документ на статус переселенца, который был ранее. Это бесплатно. Если не получится, то можно упрощенно получить гражданство РФ по близким родственникам на территории России, раз бабушка и отец воспользовались переселением. Если у Вас есть близкие родственники в России, то это будет проще.